среда, 19 октября 2016 г.

Время - осень.



Время - осень. А значит, время грусти. Унылая и холодная погода за окном, пришедшая на смену ласковому солнышку, гора одежды, которые надо на себя одеть даже дома - все только способствует меланхолии и грусти. Хочется свернутся калачиком, замотаться в шерстяное одеяло потеплей и проспать аккурат до весны. Не смотря на привычную занятость и много проектов в работе и уже завершенных, глаз ничего не радует, а значит и фотографировать желания нет. Хотя погода стоит достаточно солнечная, как для этих времен. Бывает, стараюсь подавить в себе грусть, приклеить к лицу улыбку - но мыслей радостных нет, и действий радостных нет. Вот так стою, улыбаюсь и туплю, смотря на суету вокруг. Слушаю веселую музыку, танцую, пою - да все не то. Грусть живет внутри.
А может и не надо ее подавлять, а надо ее пережить. Нельзя же всегда быть в хорошем настроении. Если есть "+", то где-то должен быть и "-".  Может грусть, это повод остановится, передохнуть, покопаться в себе, может, откопать там что нибудь интересное. Глаз привыкнет в серым пейзажам, тело привыкнет к множеству одежд, а сердце привыкнет.., да и сердце к чему нибудь тоже привыкнет. Как качели: вверх - вниз. Ведь не окажешься вверху, не очутившись пред этим внизу. Вот так переживешь эту грусть, и полетишь дальше на качелях вдохновения. А она тебе оставит что-то в сердце: глубокую мысль или надежду на лучшее, к примеру.
А вы грустите осенью??

2 комментария:

  1. Да, отсутствие солнца и света вынуждает грустить частенько.
    Я чаще всего позволяю себе грустить. Нельзя не грустить и подавлять.... Я вспоминаю мультик "Головоломка" и даю себе погрустить) Но не долго.

    Кстати, очень люблю этот мультик. Вот как раз на грусть и вечный позитив я посмотрела под другим углом)

    Всё в мире циклично. Это природа)
    Так что скорейшего восстановления и желаю найти свой секретик быстрого восстановления после грусти! ♥♥♥


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое. Я вот тоже начала воспринимать грусть как часть одного большого спектра эмоций, которые и формируют нашу жизнь. Ведь мы же не роботы))
      Мы тоже мультик любим. Грусть там такая хорошенькая))

      Удалить