суббота, 29 октября 2016 г.

"Остаточные" подушки

Привет, дорогие читатели.  Адаптируемся к осени и продолжаем творить дальше.
Очнувшись от самокопаний возвращаюсь к созерцанию прекрасного и к созданию прекрасного)).
Как-то давно решила утилизировать остатки пряжи и подушечку связать. Начала просто вязать квадратики "африканским" мотивом, а со временем наметилась цветовая гамма и отбирались уже остатки нужного цвета. Потом собрала все вместе и получилась такая славная подушка-сплюшка.
 Эта подушечка украшает кровать сына. Уже давно, года два))


Подушка практически одинаковая с обоих сторон. Швы довольно плоские, поэтому лежать на ней мягко и приятно. О том, что внутри ее расскажу позже))

Застегивается на декоративные пуговки. Правда, со временем петельки растянулись немного.
 Вторая подушка была связана гораздо быстрее. Попробовав связать мотив "ромашки" для совместного пледа, я очень его полюбила. Мне не терпелось что-то связать таким мотивом. Поскольку, первая подушка была из остатков то и эту я решила желать тоже. Благо, как раз и остатки нужного цвета попадались. И за полгода периодического повязывания собралась такая вот красота.Это уже для дочки, как вы  могли догадаться)))
Эффектнее смотрелась бы подушечка, если бы мотивы были собраны белым цветом, НО, в остатках белого в нужном количестве не было обнаружено, зато нашелся мятный. Как по мне, очень мило)) Одинаковая с двух сторон.
Застежки на пуговках. Зеленые как раз подошли.

Ни одной гривны специально для этих подушок потрачено не было. Все из остатков и запасов))
Может Вас немного смутили яркие цвета, которые видно из дырочок вязаной наволочки - это яркий цветной тик. А подушечки внутри вязанных наволочек - дело рук моей бабушки. Она раньше сама шила подушки из пуха собственных утят. У нас много таких подушек, я всю свою жизнь на них сплю.)) Двум декоративным подушкам я сделала такой апгрейд и теперь они украшают кроватки в нашей детской. Ну и я на них иногда лежу, когда укладываю детей))

Ну и раз пошел разговор про подушки, то есть у меня еще одна - связанная почти два года назад, в качестве подарка на НГ знакомой девочке.
Подушка под вязанный плед, поэтому гамма соответствующая.
Внутри подушка из синтепуха. Сама шила.
Обратная сторона
 Я люблю маленькие подушки. Подкладываю их под голосу, чтобы было повыше, вяжу на них, дети ими играют. Маленькие подушки всегда в почете в нашем доме.
А у Вас??

2 комментария:

  1. Клас!
    Теж обожнюю із залишків пряжі творити подушки

    ОтветитьУдалить
  2. Дякую)) На залишки взагалі приємніше дивитись, коли вони задіяні в роботі))))

    ОтветитьУдалить