вторник, 6 сентября 2016 г.

Обзор детских книг "Видавництва Старого Лева"

Привет, дорогие читатели. Сегодня я расскажу Вам про покупки, про покупки, про покупочки мои. Про книги. И не просто книги - а детские. И не просто детские книги - а книги хорошие, от чудесного украинского издательства - Видавництво Старого Лева.
Я очень люблю книги, люблю читать и себе и детям. Обожаю хорошие и стоящие книги для деток. Часто-часто я читаю книжные обзоры и ищу интересности для своих деток, поэтому  решила написать небольшой обзор по тем книгам, что мне понравились - вдруг кому будет полезно и интересно. Хотя как это, небольшой?? Устраивайтесь поудобней)))
Заказала я не так давно стопочку книг для своих деток. На издательство" ВСЛ" выбор пал не просто так - именно там были книги, которые меня интересовали. В качестве я не сомневаюсь - у нас дома уже представители этого издательства есть, поэтому я выбрала, что мне хотелось и заказала. Книги я купила своим деткам и в подарок их друзьям, они подойдут для возраста от 2 до 6 лет. Если у Вас есть детки такого возраста - этот обзор для Вас.
Все книги на украинском языке - на чудесном, не скучном, очень красивом литературном украинском.

Начнем, пожалуй, с книги "Хто росте у парку"

Автор: Міхаліцина Катерина.
 
Как можно догадаться с названия, книга о тех, кто же растет в парке. О деревьях. Сюжет достаточно интересный и ненавязчивый - маленький росточек хочет выяснить, какое он дерево, обращается ко всем деревьям в парке и сравнивает себя с ними. Так, страничка за страничкой, в легкой форме описываются все деревья (их там 11) - внешний вид, листья, плоды, особенности этого дерева. К концу книги и росточек найдет себе подобного и детки со всеми деревьями познакомятся. Идея очень интересная, на мой взгляд.
Вот, к примеру, разворот с липой.
 Книга заканчивается фразой -" і вони обоє були щасливі". Так это чудесно. Ведь так важно быть не одиноким, иметь того, что так на тебя похож.))
Формат довольно большой - больше, чем А4. 44 странички. Особенно мне травится форзац - тематично и очень красиво оформлен. Атмосферный, как сейчас говорят.

 Мне безумно понравилась эта книжечка. Я купила ее в подарок и тайком вечером сама прочитала. Своим деткам такую куплю обязательно. Издательство рекомендует для деток от 5 до 8 лет.

Вторая книга - " П"єр і місто лабіринтів. У пошуках викраденого каменя."

автор: Маруяма Чихіра.


С этой книги и началась моя книгомания. Вернее, даже не с нее, а с книги "Детектив Пьер распутывает дело. В поисках похищенного лабиринта" Издательства МАН, которую я увидела в книжном обзоре у Лизы Арье.
 На мне безумно понравилась и ярешила ее найти и купить своему сыну. Но, когда начала искать, оказалось, что про детектива Пьера издали книгу и у нас, что значительно упростило и удешевило мне покупку.
Не знаю, с чего и начать. Книга нас увлекла, закружила, удивила, обрадовала, заинтересовала - да все вместе. Сюжет простой - есть лабиринты, нужно пройти их и найти подсказки, чтобы раскрыть дело о похищенном камне. Я сама лично, с удовольствием, сижу с лупой и ищу подсказки, задания и прочее-прочее, блуждая по лабиринтам.
Начало книги- гараж Пьера.

 Сама по себе книга - виммельбух, книга для рассматривания. Но ведь не только рассматривать нужно - а еще и найти подсказки и поймать наконец-то главного злодея. Честно скажу, мы еще не поймали))
Наш любимый разворот. Самый легкий (для меня) лабиринт.
 Очень тренирует наблюдательность и память даже у мам, не только у детей. Леша без ума от Пьера и его приключений. Он очень любит такие задания - что-то выискивать, находить - этот вариант наш на 100%.
Единственное, к чему у меня есть претензии - это к размеру книги. Книжечка высотой 35 см и не влазит ни на одну нашу книжную полку. Пока лежит сверху, на книгах.
Для детей 7-12,  но мы в 5 уже ищем во всю)))
Ну и форзац интересненький))


Третья книга - "Зварю тобі борщику"

автор:  Мензатюк Зірка
Книга, подобных которой, я не видела раньше. Книга про еду. Про вкусную, полезную и оочень аппетитную еду. Когда читаешь рассказы - так слюнки и бегут. Наверное, она была специально написана, для деток, которые не очень хорошо кушают, потому как читая ее аппетит обязательно разыграется)))

Но, обо всем по порядку. Главные герои книги - Олеся и Ивась, братик и сестричка , с которыми случаются забавные "вкусные" и поучительные истории. Обязательно стоит почитать. Рекомендуют для детей 4-6 лет.
Вот кратко содержании книги))
 Хотя историй на самом деле больше))) И все они об аппетитной украинской еде.
Так же книга заняла второе место в Всеукраинском рейтинге «Книжка року‘2013».
И "вкусный" форзац.


Четвертая книга -  "Таємничий обід"

автор: Лукащук Христина

Казалось бы книга тоже о еде, но не совсем. Она о небольших секретах и полезных знаниях.
Герой книги - Юлиан, подозревает, что у его старшего брата есть какой-то секрет. Он незаметно крадется за ним и попадает... в ресторан на банкет. Ох,  как же мальчику справиться с этикетом, со всеми возможными ножами-вилками??

Находчивый мальчик все же справляется с приборами, а с ним и юные читатели узнают, для чего же какая вилка и какая ложка нужна. Даже я, признаюсь, для себя открыла нечетно новое в этикете. 
А вы знаете, для чего каждый из этих приборов??

Читается книга очень легко и интересно. Текста немного, всего 36 страничек и ну очень много иллюстраций. Вот интересно книгу прочитать, а потом и дома банкет с приборами устроить. 
Издательство рекомендует книгу для деток возрастом от 3 до 7 лет.
И к стати, у брата Юлиана все таки был секрет)))
И форзац в копилочку.

Пятая книга - "Яке цікаве життя"

автор: Цілик Ірина.

Книга идеальная для самостоятельного чтения. Небольшие рассказы по 6-7 строчек на страничке, хороший шрифт и картинки вперемешку со словами. Это что касается техничной части. По содержанию - это прикольные, интересные истории из жизни мальчика. Коротенькие, но веселые, поучительные . Все мысли, которые роятся в светлой головке где то так 5ти летнего мальчика, оформленны в красивую книгу для детей.  "Гроші- це хороша річ. На них можна купити банани або сирок у шоколаді. Я знаю де беруть гроші. У банкоматі"  - и не поспоришь ведь))
Вот мой любимый разворот. Про сосиски и рыбу. Я, как мама, хохочу над ним больше всего))
И таких историй много - про Святого Николая, про поезда, про кота, про друзей, про театр, про ноутбук. Я не просто советую читать эту книгу всем 5ти летним мальчикам, я и подарила уже около 4х таких книг нашим друзьям Лешиного возраста. Пусть читают на здоровье.
От 4 до 6 лет.
В конце книги - разворот для записей о себе))

И шестая, последняя на сегодня книга - "Синя, Біла та інші"

автор: Стус (Щербаченко) Тетяна

Истории про котов разного цвета. А почему бы и нет? Вот живет себе Синий котик, вот Зеленый, Черный и еще кто-то, в полосочку. Про каждого из котиков коротенькая история. Коты тут исключительно добрые и мягкие.
  Купила эту книгу для Аленки, она у нас любительница котиков. Но Алена пока не впечатлилась - барышня пока очень любит стихи и песенки. А вот Алексей читал с удовольствием. Потому как истории небольшие, простые, но достаточно оригинальные.
Особенно его радовала Зеленая кися - разве так бывает???))
А это рассказ про кошечку синего цвета.
Мне кажется, автор хотел сказать, что очень заМУРчательно, что мы все такие разные и друг на друга не похожи. А может просто автор очень любит котов и видит цветные сны))
Книга мне понравилась, хотя она небольшая, но очень красочная.
От 4 до 6 лет.
А вот какое содержание. МНЯВкеньке)))

И форзац. Правда интересно? Я вас забросала форзацами - вроде и не информативные странички, но как де метко оформлены - задают настроение на чтение всей книги. С каким восхищением я их разглядывала - поэтому и с Вами делюсь))

Такой обзор получился, который планировался, как небольшой))))
У всех этих книг, кроме хорошей мелованной бумаги, твердого переплета и очень качественного принта, есть еще одно преимущество - они доступные. Только за одну книгу , о детективе Пьере, я заплатила больше 100 грн. Остальные дешевле, чему лично я несказанно рада))
Читайте своим деткам на здоровье!!

4 комментария:

  1. Спасибо за обзор! Чудесные книжки!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Буду рада, если информация пригодится.

      Удалить
  2. Який яскравий і детальний опис! Бажаю вам з малечею якомога більше затишних сімейних вечорів з такими гарними книгами!
    Щодо віммельбухів, ми з дівчатами охоче розглядаємо "Рік у лісі". Це справжнє диво!

    ОтветитьУдалить
  3. Дуже вдячна.
    "Рік у лісі" - гарна книга, скоро теж буду про неї писати. П"єр - зовсім інший віммельбух, більш дорослий, містить завдання та досить насичені лабіринти. Для молодшого шкільного віку.

    ОтветитьУдалить