пятница, 7 августа 2015 г.

Пост о Лизе. Часть первая. Лиза и платье)))

Приветик. Лето мчится с сумасшедшей скоростью, дни пролетают как молнии. Наверное у всех так?? Мы готовимся к поездке на море (вот под конец лета собрались), а хочу немного освежить блог и расскажу Вам про Лизу))  Это многострадальная куколка, делалась она долго, несколько месяцев - то приходило, то уходило вдохновение. Задумалась она как подарок одной чудесной девочке Лизе, за то, что она очень аккуратно носит свои красивые наряды, а ее мама Таня потом их передает моей Аленке.)) Наконец я взяла себя в руки (пинком послужил один вебинар, но об этом позже) и доделала эту куколку. Вот она, моя Лиза.

 Ну а теперь обовсем по порядку. Вязалась Лизетта джинсом, грючек №2,5. Как и обычно.
Платье сьемное, а волосы хорошо наращенные - можно плести косы.





Про волосы - это отдельная тема. Я решила поэкспериментировать и для волос использовать тоненькую ниточку, чтобы создать подобие настоящих волос. В шкафу завалялись моточки неизвестного полиэстера под "Ирис". Я его и использовала. Так себе эксперимент - будем искать дальше. Нитки плохо наращивались, пришлось каждый пучок наращивать и пришивать. Да и волос как-то жиденько с целого мотка. Ну вот небольшая шевелюра все таки получилась)))
Платье мне тоже хотелось из тонких ниток, чтобы аккуратнее и естественнее смотрелось. Взала Виолет ЯрнАрт - очень тоненькие.Крючок 1,5 Платьем я в целом довольна, жоль, только схему юбки не сохранила. Полочку вязала регланом - потренировалась как раз, думаю доче свитер регланом связать.


Сзади платье на пуговке и на поясе из атласной ленты. Ну лента и есть тем поясом.
А вот и само платье. Рукавчик я сделала воланом - плохо видно, в следующих раз попробую больше обьема сделать.
 Украшено цветочком с лепесточками.

 И в комплект к платью -двухтонная повязочка тоже с желтеньким цветочком. Так же тут видно, что на этот раз я решила приклеить Лизе реснички - надеюсь они не оторвутся, или хотя бы не очень быстро оторвутся.
Такая куколка. Сколько ростом - не помню, сантиметров 18 вроде. Но это еще не все - дальше будет продолжение про Лизу. Всем добрых снов, а я - вязать!!

4 комментария:

  1. Ответы
    1. Танюш, спасибо. Все таки тонкая ниточки аккуратнее смотрится)))

      Удалить
  2. Хорошенькая Лиза, рада что в какой-то мере оказалась причастна к ее рождению :)))))

    ОтветитьУдалить