понедельник, 29 февраля 2016 г.

Комбинезоны для Беби Борн

Здравствуйте, дорогие читатели. Зима уже на исходе, а я даже и половину зимних творений не показала. Ну ничего, что-то покажу весной, а что-то уже следующей зимой, ведь зимними шапками при +20 как-то не с руки хвастаться))) А сегодня у меня интересный пост про мои новые вершины. Попросила меня как-то знакомая девочка пошить одежку для их Беби Борн, я согласилась, интересно ведь, но по скольку, на тот момент я была занята и подробностей не уточнила. И уже рисовала себе в воображении трусики и маечки, платьица и кофточки для куколок. Какое же было мое удивление, когда оказалось, что шить нужно верхнюю одежду.
Да, натурально комбинезончик для прогулки на лице в холодное время. И даже два, для бебиков-двойняшек. Не смотря на то, что раньше верхнюю одежду я не шила, мне было очень интересно и познавательно, тем более дочь растет, нужно уже учится на Беби Борн шить и вязать. Выкройку нашла в интернете и сотворила два таких комбинезончика.


Цвета однотонные, побоялась в нете заказывать ткань не щупая ее, а в магазине только такое нашла. Разбавила яркие цвета более нежной подкладочной тканью.
Красный с розовым подкладом для девочки.

 Кроме комбинезончиков так же сделала и шапочку и шарфик из подкладочного материала, тоесть флиса. Когда шила, переживала за выкройку, подойдет ли она нашим куклам, не маленький ли будет комбинезон. Ведь кукла - не ребенок, во все стороны руки не крутятся. Но не смотря на мои сомнения, сели комбинезоны просто отлично))




 Для мальчика я выбрала яркий, неоновый синий цвет и голубенький флис для подклада.
Еще у комбинезончиков разной величины капюшоны, я изменяла в процессе шитья выкройку.  Хорошо и так, и так. По краю обоих капюшонов можно вставить шнурочек и стягивать, если захочется. Мне понравилось и без шнурочков.


Вещички получились инетресные. Пошились достаточно быстро , первый я шила дня три (все примеряла и сомневалась), второй сделала за день.
На маникюр кукле не смотрите, он не грязный, просто одна из хозяек куклы покрасила ногти чем-то, что водой с мылом не смывается (а есть ли специальные лаки для Беби Борн?), а чем-то сильнее я побоялась мыть куколку. Саму куклу я брала у подруги для фотосесии и примерки, мы еще себе не купили полноразмерерный Беби Бон. ))
Как Вам, дорогие читатели, прожился день, который только раз в 4 года бывает??? Достаточно необычно, если этим задуматься.
Такой сегодня пост.  Заходите еще))
Побольше Вам необычных дней во все времена года)))

2 комментария:

  1. Вот это да!!! Одни восхищения! Так суперски пошиты и умело подобрана ткань. А выкройка была сразу в натуральную величину?

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, спасибо большое))) Да, выкройка была как раз на Беби Борн, нашла в инете. Много всяких выкроек, куклы то стандартные. Спасибо девочкам, которые их размещают))
    Я немножко расширила горловину, и припуски меньше взяла.))

    ОтветитьУдалить