среда, 19 июня 2013 г.

О запасах и о планах

Приветик.
Я сегодня заделалась пчелкой-многоделкой, готовлю обед, пеку пирог, стираю, вяжу))
Муж дома с простудой, а я изображаю из себя хозяйку  тружусь по дому))
Сегодня хочу похвастаться)) Вчера с Алексеем ездили на базар и накупили ниточек. Ооо, эти счастливые моменты , когда покупаешь много, и тебя не мучает совесть, потому как все надо))
Я заново открыла для себя Троещинский рынок. Наверное в каждом городе есть подобие такого рынка, где вроде все и есть, но идти туда не хочется, по самым известным причинам)))
Но я там отрыла несколько лоточков с пряжей, где есть Все, что мне надо. Во всех троих я и затарилась по чуть-чуть, очень удобно, если чего нет - так в метре на лоточке все есть. И люди такие изумительные, женщины вяжут, посоветуют могут, а мужчины разговорчивые.  В общем все как на базаре)) В магазинах таких не найти)) Буду теперь туда ходить за ниточками, мне не далеко, да и рынок более менее цивилизованный и лоточки сразу у входа))
Ну а вот что я купила
В основном Джинс для пледа, таких цветов, как и хотела))  И немного хлопка на заказ и на майку сыну)) Довольная))
И раз я уже показала запасы свои, то покажу где я их храню))



Раньше у меня все хранилось везде, где нашла свободный уголок - там и притулила. А пол-года назад мы переехали в новую квартиру, где места много а шкафов не очень. Сначала все хранилось в коробках, а потом мы купили текстильный шкаф, куда и засунули все мое добро.
Вот такой вот имеет вид этот шкафчик. Как оказалось для моих запасов он очень хиленький, ну ничего, надеюсь он доживет до покупки нормального шкафа))
А теперь про сами богатства.
На верхней полке у меня ткани. Основная масса.
На второй полке тоже ткани в основном, по кулечкам подкладные ткани, флизелин, обрезки разные, ленточки, недошывы и недовязы))
Ну и пакетик фетра)

Дольше идут коробки с пряжей и всяким таким добром.
Вот большая косметичка, где всякие бусинки и прочее для бижутерии и слингобус)

Есть такая коробочка с разными пластиками из "киндер-сюрпризов". Абсолютно не интересны как игрушка, но хорошего качества, мож куда сгодится)
Большущая коробка пряжи, которую мне надарила свекровь, в основном акрил и люрекс.
Целая коробка Джинса.))
А это отдельная коробочка с хлопком для слингобус. 
Еще есть коробка с прочей пряжей, с пуговичками, с кружевами, с швейными нитками и с вышивальными нитками, с деревянными бусинами и с инструментами (крючками и спицами), и еще коробочки с прочим добром.
ОООчень много коробочек.
А на подоконнике стоит машинка.
Вот пока так. В дальнейшем разживемся на шкафы и у меня будет свой уголочек и рабочее место)) Очень уже жду этого момента))
Ну и о планах))
Пока перебирала свои запасы, нашла много вещей, которые надо дошить/подшить/перешить.
Целую кучу.

Так что теперь буду каждый день стараться выделять немного времени на устранения этих непорядков. Вот так. Требуйте с меня отчеты)))
Спасибо, что дочитали этот длинный пост)

4 комментария:

  1. Саша, с удовольствием почитала блог, пообливалась слезами зависти над слингобусами (такие аккуратненькие и хорошенькие!!!), подумала, что мне бы такого шкафчика тоже не хватило, и добавилась в друзья. И спасибо за картинку от моей конфетки сбоку. :))

    ОтветитьУдалить
  2. Нина, спасибо большое за приятные слова)
    С удовольствием буду дружить с вами, заходите еще))

    ОтветитьУдалить
  3. Ого,Саша, как интересно!Как я понимаю твой восторг от покупки пряжи, это всегда так здорово! Спасибо,что показала свои запасы и их хранения!Желаю поскорее обустроить свое рукодельное место так, как хотелось бы!
    У меня пока тоже все хранится и организовано не так, как мечтаю, но со временем,надеюсь, что все благоустроится! С праздником Троицы вашу семью)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, тебе тоже желаю обустроится, так приятно тбудет творить, в специальном местечке))) В мастерской)
      Вас тоже с праздником Троицы.!!

      Удалить