четверг, 16 февраля 2017 г.

Такие шапочки и такие девочки.

Приветик.
Да! Даешь шапки. В сторону все нявязанное-непоказанное, пишу про шапки. А то потом опять в каком нибудь апреле вспомню, что в блоге шапки не показала - а все, стыдно весной зимними шапками хвастаться.
И так шапочки. Их две.
Первая - шапочка "Неожиданная". Шапочка для дочи.


 Вторая - шапочка "Долгожданная", шапочка для меня.
Нет, это не одна и та же шапочка. Они разные. Хотя нет, они одинаковые. Почти)))
Ну а история этих шапок такая (как-то без предисторий и вязалки у меня не вяжутся, вы же знаете): давно-давно хотела я себе такую беленькую шапочку, и пряжу уже купили, года два назад, а все никак не свяжу. А тут потеряла свою флисовую шапку - ну это уж точно знак. Выбрала узор поинтересней и села вязать. Но, заслушась увлекательной аудиокнигой и неправильно рассчитала количество петель. А обнаружила, когда резинка была готова. Ну, в таком случае, конечно нужно распускать, но это не интересно - подумала я, и решила, почему бы не связать доне такую же шапочку, как себе планировала.  Что я и сделала. А потом связала и себе тоже))) Сделала меховые помпоны (сама-сама), и вот, у нас уже фемили-лук!!
Поэтому одна - неожиданная, а вторая уж долгожданная.)))

Доня говорит, что мы подружки. Ну ведь подружки же))
Пряжа - Кашмира от Ализе, спици - 3. На не холодную зиму и раннюю весну - теплые, но ледяным ветром продуваются.
Помпон снимается.
А книга, которую слушала - "Магическая уборка" Мари Кондо. Советую)))
Только петли заранее рассчитайте и наберите.
Пока все. До скорых встреч!!

3 комментария:

  1. Ой....какая лепотаааа! Вам так красиво с дочкой!!! Я прям в восторге!Я, кстати, косами ни разу не вязала, все хочу!!! Точно решусь себе свзать похожую шапулю! И с мехом тоже мне нравится!

    ОтветитьУдалить
  2. Вика, спасибо. ОО, косы - это так красиво, их столько всяких да разных. Обязательно сделай себе что-нибудь красивое)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заразилась, обязательно свяжу, Саша!

      Удалить