вторник, 24 мая 2016 г.

Хлопковая шапочка "Гортензия"

Приветик, дорогие читатели.
Как же лениво вяжется после кучи майских праздников. Хотя я стараюсь, и уже две недели пытаюсь активно работать. Делаю сразу несколько проектов (в конце напишу почему), поэтому и получается, что первый пост - аж 23 мая)).
Сегодня у меня шапочка. Нужно было связать Аленке шапочку на позднюю весну, хлопковую. Задумывалась совершенно другая шапочка (аналог той, которую я связала прошлой весной и потеряла ее даже ни разу не сфотографировав))). Но, желание утилизировать остатки взяло верх, и я нашла у себя моточки светлобежевого и бордового и связала с них шапочку. Вот про бордовый - тут нужно подумать, что это за цвет. Может темно- бордовый, может марсала, но честно говоря, покупались эти ниточки на вязанную свеклу)).

Сама шапочка связанная сеточкой-филейкой, но плотненько. В ветер и в прохладный плюс (во как!!) будет нормально. И на солнце она не парит. Это то, за что я люблю месеринизированный хлопок - его можно летом носить,  в самую жару)) Хотя на самую жару эта шапуля жарковата будет.
Ниточка - Бегония ЯрнАрт, крючок - 2.


Цветочек отдаленно напоминает гортензию, но мне именно так захотелось назвать эту шапочку.  Расшивать бисером я не планировала в начале, но шапочка получилась скучноватой, и мне захотелось здесь вот такого жемчужного бисера. Заодно купила иглу для бисера - очень удобно и быстро работать специальным инструментом.

Цветочек поближе. Попалась на глаза схемка интересного цветочка, именно его я и применила сюда. Он объемный и довольно интересный))

Вот такая шапочка. Весь май относили с удовольствием. Будем носить в холодную пору летом (лето обещают не очень жаркое) и ранней осенью. Главная задача - не потерять.))

Теперь хотелось бы поделится моими наработками, почему же я такая многоделка.
Определяется это ритмом жизни мамы двоих детей. Леша ходит в сад, а Аленка дома со мной, поэтому под нее и подстраивается график вязания. Основную вязку, которая не требует особенного внимания, я вяжу когда Аленка смотрит мультик, рисует или играет. Либо во время вечернего просмотра фильмов. Либо в машине, когда мы едем куда-то минут 30-40. На прогулке вязать не получается, Аленка любит со мной играть и мало играет с другими детками.
Сложную работу, которая требует внимания - вышивка, пришивание деталей (чтобы ровно), так же если нужно что-то придумать и связать -  я делаю во время Аленкиного дневного сна.  Здесь мне нужна тишина и сосредоточенность. Раньше я это делала, вечером, когда дети уснут, но сейчас, с двумя киндерами, я сильно устаю и очень часто засыпаю вместе с ними. Если я не засыпаю - то смотрю тренинги и вяжу что-то не требующего сильного внимания. Бывает я корректирую график в зависимости от срочности -если срочный заказ либо пригрело солнце, а носить нечего. Пока я только пытаюсь внедрять в жизнь какие-то системы по Тайм-менеджменту. Но стараюсь. Купила одну из книг Светы Гончаровой по организации жизни мамы, но пока елементарно даже нет времени прочитать (тут конечно немножко стыдно)))
Но я исправлюсь и налажу свой график с учетом своих возможностей и желатий.
Вот так)))
Всем хорошего настроения и хорошей погоды. До встречи.

4 комментария:

  1. Шапочка красивая. И бисер по краю играет здорово.
    А про многоделкам ))) это у всех. И редко у кого в процессе только одно что то...Ах, девочки-рукоделочки, мы такие вот рукоделочки )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, доня шапулю с удовольствием носит)))
      Да, вы прави, у рукодельниц муза одна не приходит, а сразу отряд муз))))
      Таковы мы - женщины))))

      Удалить
  2. Какая красивая и утонченная работа! Чудесная шапочка))

    ОтветитьУдалить